中工娱乐

苏州工会培养1000位心理疏导员下沉到922个妈妈驿站

来源:中工网
2021-04-22 10:29:42

  中工网讯 4月20日—4月22日,江苏省苏州市总工会为全市100名工会女职工干部开设“幸福人生”的主题培训。此次培训围绕“幸福人生”主题开设积极心理学的启示、女性心理健康与心理调适、激发优势资源赋能工作系统、怎样处理家庭关系、积极心理成就幸福人生等课程内容。

  今年是苏州市总“女工干部心理健康促进三年计划”实施的第三年和收官之年。三年计划涵盖了2019年的压力管理,2020年的心理健康和今年的幸福人生。这三年计划是一套系统完备,科学严谨的心理建设体系,是市总工会专门为女工干部“量体裁衣”,精心定制的培训课程。

  近年来,“女工干部心理健康促进三年计划”通过心理健康辅导课、一对一心理咨询、女职工线上心理服务等形式,提升女职工心理健康和幸福指数。这次的培训是一次集中团体辅导,通过邀请专家授课帮助女工干部加强心理建设能力,成为自立、自信、自强的新时代女性。

  苏州市总用三年时间培养了1000名女职工心理疏导员,下沉到全市922个妈妈驿站中,以此关心关爱身边的女职工,及时发现和掌握女职工的心理状况,用专业知识缓解女职工的心理压力,预防心理问题发生,同时让各个企事业单位的女职工阵地一站多用,提升女职工身心幸福指数。(据《江苏工人报》报道 通讯员 钱茹冰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×