中工娱乐

【新闻特写】户外职工吃上“爱心早餐”

来源:中工网-工人日报
2021-04-22 08:59:31

  【新闻特写】

  原标题:户外职工吃上“爱心早餐”

  工人日报-中工网记者 钱培坚 工人日报-中工网通讯员 张锐杰

  “我们上班都很早,有时候凌晨3点半就出门了。等到吃早饭的时候,很多早餐点还没营业,而且我现在的道班房离早餐店也有点远。”对于环卫工李新美来说,在哪儿吃早餐一直是个麻烦事。

  日前,随着上海市闵行区总工会“闵工惠爱心早餐”项目启动,李新美们的这一烦恼将不复存在。当日,“闵工惠爱心早餐架”在红松东路户外职工爱心接力站,也是李新美所在班组的道班房内亮相,李新美和工友可以在爱心接力站内随取随享早餐了。

  此次安装在爱心接力站的“闵工惠爱心早餐架”由“康师傅”捐赠。记者在现场看到,早餐架上摆放了方便面、小蛋糕、矿泉水等食物,职工可自行选取。

  今年,闵行区总工会推出“情系环卫工·爱心助你行”——为万名户外职工送上“闵工惠”爱心早餐关爱活动。该工会实事项目由区总牵头,联合区经委、区绿容局,全区各级工会配合,并引入社会力量进行“爱心接力”。

  区总发出“爱心招募令”后,社会力量广泛响应,区总根据区内街镇分布,选定首批20多家爱心企业。这些企业除了捐赠食物外,还捐赠资金。区总与区红十字会签订协议,确保所有资金和物资用于爱心早餐项目。各街镇也可结合各自特点与企业等社会力量进行合作。

  爱心早餐有多种发放渠道,一是通过爱心企业捐赠所购或所得食物,将直接送到区级31家户外职工爱心接力站内;二是通过与全家便利店合作发放爱心早餐券的形式兑现。

  记者在区总相关负责人展示的早餐券电子稿上看到,此次发放的早餐券面额价值12元,领取到的职工凭券即可在全区任意一家全家便利店使用它购买早餐。首批爱心早餐券预计发放6000张,将在“五一”国际劳动节前夕发放到户外职工手中。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×