中工娱乐

建服务阵地 办技能竞赛 打造活动品牌

大理州工会多维度服务“八大群体”职工

来源:中工网-工人日报
2021-04-22 08:48:54

  原标题:建服务阵地 办技能竞赛 打造活动品牌(引题)

  大理州工会多维度服务“八大群体”职工(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者陈昌云 通讯员罗丹)记者日前从云南省大理白族自治州总工会获悉,近年来,大理州各级工会组织着力推动货车司机等“八大群体”建会入会工作,进一步加强县、市职工服务中心和乡镇、社区服务站点建设,充分运用工会资源并积极协调争取各方支持,多维度服务“八大群体”职工。

  大理州总工会副主席郑斌介绍,为不断扩大工会组织在“八大群体”职工中的影响力,大理州总在组织开展职工技能大赛、技能培训等方面进行了有益探索,如举办第九届、第十届职工技术技能大赛、家政服务培训班、电商培训班等,让更多职工认识工会、了解工会、加入工会。

  据了解,目前全州已建职工服务中心13个、职工服务站130个、职工服务点1098个、职工之家4036个,职工服务阵地规范化、系统化建设工作扎实有序地开展。依托各级各类阵地,全州各级工会组织积极推进普惠服务,为“八大群体”职工、农民工、企业职工等送去“娘家人”的关怀。各级工会定期举办职工书画展、职工才艺秀等活动,打造职工记得住、能参与、见成效的职工文化活动品牌;开展“微心愿”活动,将电磁炉、煲汤锅等物品送到困难职工手中;大理市总工会还为生活困难的职工发放“爱心救助卡”;祥云县大维肥业公司工会持续3年为职工、全县环卫工人免费提供早餐,等等。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×