中工娱乐

中建西部建设首家职工心灵驿站揭牌落地

来源:工人日报客户端
2021-04-21 20:21:00

  原标题:中建西部建设首家职工心灵驿站揭牌落地

  工人日报-中工网记者 李娜 通讯员 陈意

  4月20日,中建西部建设首家职工心灵驿站在中建西部建设西南公司香投厂举行揭牌仪式。该心灵驿站将服务于200余名员工。后续,将通过设立心灵驿站接待日、举办季度健康讲座、举行心理健康相关活动等形式帮助员工答疑释惑、解开心锁、排除障碍,引导员工树立正确的价值观。

  记者在现场看到,心灵驿站内外分为两个区域,内部是心理辅导区,主要用于心理委员、心理资源师对员工进行一对一的私密辅导,该区域还配备了系统化心理测试功能,有155套常用心理量表,可以为员工生成个人数据报告。外部是员工阅读区,藏书千余册,涵盖各个门类,荣获了全国总工会“职工书屋”称号。在外设上以水吧的形式,提供了咖啡机、饮水机、冰箱等自助设施供员工使用。此外,在员工宿舍附近设置了职工宣泄区,参考私人健身馆的布置,内置跑步机、沙袋、哑铃、杠铃、瑜伽球等,并邀请专业的健身教练为私人定制训练计划、营养计划。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×