中工娱乐

山西运城市总工会开展创新工作室创建活动

来源:中工网
2021-04-21 21:03:50

  中工网讯 为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步发挥劳模、工匠的示范引领作用,山西运城市总工会在全市范围内继续开展 “职工(劳模)创新工作室”“传统工艺 (手艺)大师创新工作室”创建活动,今年拟创建市级 “职工 (劳模)创新工作室”25个、“传统工艺(手艺)大师创新工作室”5个。

  据了解,“职工(劳模)创新工作室”的创建条件为在技术、科研、教育、业务等方面有专长,具有一定理论水平、工作经验和创新能力的专家型团队,以在职劳模 (先进人物)为带头人并以劳模(先进人物)姓名命名的工作室。“传统工艺(手艺)大师创新工作室”的创建条件为具有工艺美术师职称或从事传统工艺美术制作(设计并制作)连续10年以上,多次在市内外有影响的行业展览会上获奖;所从事的传统工艺(手艺)应历史悠久,有完整的工艺流程,采用天然原材料制作;具有鲜明的民族和河东独有的地方特色,在运城市内外享有声誉的工作室。

  此次活动中,运城市总将采取资料评审及实地考察相结合的方式,将具备条件且通过考核验收的以劳模或个人名字命名为市级创新工作室,并择优推荐申报省级“职工(劳模)创新工作室”和“传统工艺(手艺)大师创新工作室”。(据《山西工人报》报道 山西工人报记者柴孟婷 通讯员张飞鹏)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×