中工娱乐

武汉青山区师带徒活动培养“好员工”

来源:工人日报客户端
2021-04-08 08:32:34

  原标题:武汉青山区师带徒活动培养“好员工”

  工人日报-中工网记者邹明强 通讯员邓琼

  4月7日,武汉市青山区总工会联合区委组织部、宣传部在武钢日铁(武汉)镀锡板有限公司举行 “薪火相传 匠心筑梦”师带徒现场会。

  武钢日铁(武汉)镀锡板有限公司党委书记、工会主席张先平指出,师带徒是传承优秀技能、培养优秀人才的有效手段之一,武钢日铁往年每年都有20对结对师徒签订协议。自青山区总工会启动“好员工”创建活动后,又新增12对结对师徒,公司对徒弟学习成效进行定期检查、考核,根据考核成绩对师傅、徒弟进行奖罚。希望此次活动能充分激发员工工作积极性,在掌握关键核心技术上下功夫,不断提高技术技能水平,努力成为知识型、技能型、创新型好员工,争做新时代的奋斗者,当助推青山经济社会高质量发展的主力军。

  活动现场,LED屏幕播放了青山区总工会“好员工”创建活动纪实片,片中回顾了创建动员会、走访调研、送温暖、春风行动、夸夸好工友、我为单位发展献一策、师带徒成功结对等创建工作照片。之后,又播放了技能展示小视频,视频中的7位师傅分别是来自区属企业、医疗行业、两新组织、驻区大企业中的劳动模范、抗疫英雄、非遗汉绣传承领头人、大城工匠、荆楚工匠等。通过小视频分享,进一步弘扬干一行、爱一行、精一行,精益求精的“工匠精神”。

  活动拜师环节,徒弟为师傅敬茶献花,鞠躬行拜师礼,10对师徒代表签订师徒协议,并分别表示了“教好”与“学好”的决心;师傅们承诺将以传、帮、带的方式,把管理规范、工艺做法和实践经验、技艺通过言传身教手把手地交给徒弟,实现人才队伍的培养和施工技艺的传承。徒弟代表表示会虚心学习师傅丰富的技术经验和精湛的业务水平,争做技能型好员工。

  青山区委常委、宣传部长、区总工会主席张洁强调,青山区委提出在全区开展以争做“好当家、好街坊、好员工、好学生、好市民”为内容的党建引领“五好”创建活动,今天的活动,就是为了进一步推进“好员工”创建工作。现场结对的10位师傅是青山技能型“好员工”的杰出代表,应继续发扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,将师傅们深厚的涵养、不懈的精神、丰富的知识、精湛的技艺传承下去,为企业发展打造一支技术好、能力强、素质高的职工队伍,为青山地区的蓬勃发展灌注新鲜血液。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×