中工娱乐

山东栖霞建立服务劳模长效机制

来源:中工网-工人日报
2021-04-08 07:22:00

  原标题:山东栖霞建立服务劳模长效机制

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 通讯员宋洁 隋珺)3月30日,记者从山东省栖霞市总工会获悉,栖霞市总从帮助劳模解决实际困难入手,努力推动各项关爱服务劳模政策待遇的贯彻落实,建立制度化、规范化、常态化、精细化长效机制,营造了尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  栖霞市总通过与当地媒体合作,对各级劳模先进事迹进行集中宣传,用劳模事迹感召、带动广大职工积极投身经济建设。同时,大力打造劳模(工匠)创新工作室,充分发挥劳模的“传帮带”作用。截至目前,共建立烟台市级劳模(工匠)创新工作室5个,县级创新工作室12个,获得国家发明专利24项、国家实用新型专利32项。

  为落实劳模待遇,栖霞市总健全规范劳模档案管理,每年对劳模生产生活状况进行摸底调查,有针对性地帮扶救助。同时做好劳模权益保障工作,落实解决离退休劳模荣誉津贴问题。为省部级以上劳模进行体检,体检标准不低于1000元。

  此外,栖霞市总每年组织各级劳模开展疗休养活动,特别是对工作条件艰苦、岗位劳动强度大的劳模优先安排疗休养;定期组织召开劳模座谈会,听取各行各业劳模对经济社会发展的意见和建议,动员劳模为栖霞经济发展献计献策。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×