中工娱乐

淮安市总再向快递员赠送意外伤害保险

此前一快递员摔伤后获赔近30万元

来源:中工网-工人日报
2021-04-08 07:52:39

  原标题:淮安市总再向快递员赠送意外伤害保险(主题)

  此前一快递员摔伤后获赔近30万元(副题)

  中工网淮安4月7日电(工人日报-中工网记者王伟 通讯员吴新宇 卢克余)今天,江苏省淮安市总工会与紫金财产保险股份有限公司签订投保协议书,再次为市区800多名快递员投保意外伤害险。这是淮安市总连续第3年为快递员投保,也是构筑快递员“安全屏障”的又一项关爱之举。

  据了解,近3年来,淮安市总共计为快递员投保2477份,投保金额36万余元,总保额7.17亿元。保险项目包括人身意外伤害保险、意外伤害医疗保险和住院津贴保险,当快递员遇到人身意外伤害时,保险公司将及时进行理赔。2019年1月,快递员刘某在派送快件的途中不慎摔伤,经抢救无效死亡。淮安市总了解情况后,迅速联系保险公司派人上门服务,及时向刘某家属赔付近30万元。

  “我们整天奔波于大街小巷,安全风险比较高。这份保险不仅有效地缓解了意外风险给我们带来的人身伤害和经济负担,也让我们真切感受到工会组织的浓浓关怀之情。”淮安邮政速递有限公司快递员刘鹏说。

  近年来,淮安市总采取多种举措,加大对快递员等户外劳动者的关爱力度,通过加大户外“爱心驿站”建设、指导快递行业工会和快递协会行业签订快递行业综合性集体合同、购买意外伤害保险等,用心用情关心关爱广大快递员。今年春节期间,淮安市总又购买了价值12万元的物资,向市区快递员赠送手套、围巾、护膝、春联、防疫包等“暖心礼包”,还为留淮过年的20名家在外地的快递员赠送了免费观影卡等。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×