中工娱乐

山东淄博周村区总工会开展党史学习教育

来源:工人日报客户端
2021-04-07 17:55:00

  原标题:山东淄博周村区总工会开展党史学习教育

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王汝平 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵的誓言不断回响,庄严承诺掷地有声,尽显党员不忘初心、牢记使命,恪尽职守、忠诚奉献的信念和决心。日前,山东省淄博市周村区总工会在区职工党性教育实践基地开展“学党史明初心祭先烈”党史学习教育。

  全体人员在激昂的旋律中齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,感悟党矢志不渝践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的光辉历程,慷慨激昂的旋律流入每一个人的心底。

  全体党员还站在宣誓墙前庄严宣誓,佩戴党徽,队列整齐,面向党旗,心怀敬慕。

  历史是最好的教科书,全体人员跟随讲解员重温党的百年峥嵘岁月,回顾在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的英勇奉献事迹,重温中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、艰苦奋斗,从站起来、富起来到强起来的伟大历程。

  观看抗美援朝保家卫国纪录片,看党的历史,听榜样故事,传承红色基因,坚定理想信念;开展党史答题竞赛环节,100余道党史题,党员积极参与答题环节,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  周村区总工会党组副书记、常务副主席宋海清表示,通过党史学习教育,工会干部职工要切实做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,再塑转型发展新优势,谱写全区高质量发展新篇章。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×