中工娱乐

广州市南沙区榄核镇总工会为“八大群体”女职工拍形象照

让每个女神都自带光芒

来源:中工网
2021-04-07 17:37:28

  “我也有职业工装照了!上次拍艺术照,还是我和爱人结婚10周年在影楼拍的。这次我要把它放大做成相框,放到卧室里。”在广州工作20多年,今年55岁来自居家养老行业的钟惠兰在接受记者采访时有点小兴奋,为了拍好这次职业工装照,她特意选了一套自己喜欢的蓝色休闲服。

  近日,广州市南沙区榄核镇总工会以“关爱八大群体,温暖榄核你最美”为活动主题,为80名“八大群体”女职工免费拍摄形象照,旨在通过拍摄女职工们换装前后的形象对比,让她们感受到每位劳动者都值得被尊重,充分展示了女职工的劳动之美、生活之美。

杨方方形象照 单位供图

  工会:

  面对面沟通让女职工重拾自信

  广州市南沙区榄核镇总工会组织员李立彬是此次活动具体经办人。据他介绍,该镇属于居民生活区,聚集了不少外来务工人员在这干事创业。今年是中国共产党成立100周年的特别日子,为将工会服务惠及到每一个工会会员,工会同事们头脑风暴,创新提出聚焦“八大群体”,挖掘不同行业中平凡岗位的优秀女职工,通过镜头绽放她们别样的美丽,“让每个女神都自带光芒”。

  “与以往拍职工形象照不同的是,此次拍摄邀请了摄影机构进驻南沙,6名专业化妆师根据每位女职工的脸型、肤色进行装扮。”榄核镇总工会职工服务站工作人员李晓萍表示,由于大多数女职工平时不爱化妆,在得知此消息后,不少女职工感到有些胆怯。工会同事组成三个工作小组深入到43个单位开展面对面的沟通交流工作,鼓励女职工展示个人形象和职业工装风采,找回青春魅力的自信,最终吸引80名女职工参加活动。让李晓萍印象最深的是,两位40岁左右的女护理员报名参加活动,但临时又想取消。正在左右为难之时,李立彬亲自上门与她们耐心交流,鼓励她们参加拍照活动,深得家人的欢迎和肯定。

  女职工:

  激动得一晚上睡不着觉

  陈敏飞现在南沙创业开房地产中介门店,得知活动消息后,她激动得一个晚上睡不着觉。“第一次拍艺术照是我12岁那年,如今已是35岁的大妈了。”陈敏飞说,她特意挑选了衣柜里唯一一件酒红色的晚礼服以展示成熟女性的魅力;对于职业工装,她则选择白色衬衣和黑色短裙搭配,再现地产中介员的职业女性形象。通过工会组织此次拍摄活动,陈敏飞学到了化妆的基本知识要点,让她不仅找回了少女般的自信,也结识了更多的朋友,这对于今后工作开展有了很大的帮助。

  “我第一次拍形象照是十年前与大学室友在照相馆拍的。拍形象照和职业工装照不同,分别展示的是我工作与生活的不同形象。”居家养老员杨方方来自湖北孝感,在广州南沙已有5年。工会为女职工形象照拍摄配备了专业的化妆师,对每个人化妆、穿衣都给予了具体的指导。“没有丑女人,只有懒女人。由于平时工作节奏太快,很少精心打扮自己,没想到自己也可以这么美丽。”杨方方颇有感触地说。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者 彭新启 通讯员 丘欢梓 郭筱雅 )

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×