中工娱乐

“典”亮职工生活 为职工幸福着想

山东德州德城区总工会开展《民法典》宣传活动

来源:中工网
2021-04-07 14:10:06

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王瑸)“想不到这个法典跟俺们这样近,生活的各个方面都能涉猎到。今后,一定学好这部法,更好地工作和生活。”职工周昌东说。

  日前,山东省德州市德城区总工会开展了以学习《民法典》为主题的职工素质教育活动,通过“集中+分散”学、“线上+线下”学、“案例+实践”学等形式多样的学习方式,在全区掀起了对《民法典》的学习热潮。

  “集中+分散”学。德城区总工会邀请山东众成清泰(德州)律师事务所郝丽华律师为全区工会干部职工做了《民法典》专题讲座。郝丽华围绕生活中常见的法律问题,结合案例就《民法典》的总则、物权、合同、人格权、家庭婚姻、继承、侵权责任等内容进行了逐一解读。通过体系化讲解,使大家对民法典有了更加形象、全面的理解。

  同时,德城区总工会法律志愿服务队走进领袖天衢小区、七西农资批发市场,现场采取发放法治宣传单、解答咨询等形式,开展《民法典》学习宣传活动。活动现场发放宣传资料200余份,解答了13人次法律咨询。

  “线上+线下”学。德城区总工会利用“齐鲁工惠”APP、“德城工会在线”公众号开展《民法典》学习竞答、看图学法、视频课件等多种学习形式,5000人次参与活动。

  “案例+实践”学。德城区总工会法律志愿服务队先后到力维机械、韩嘉木业、实华化工、格瑞德集团、安捷高科消毒制品、新街口文化创意产业园等企业开展“律师进企业”“送法进企业”活动。法律志愿服务队的志愿者将《民法典》中和职工切身利益密切相关的“法律保护网络虚拟财产问题、见义勇为免责、小区共有场所收入归属问题、界定夫妻共同债务、遗嘱继承”等社会热点问题整理成宣传资料,给予现场解答,与会人员争相提问,现场学习氛围浓烈。

  德城区总工会党组书记、主席井立周表示,此次活动,传播了法律知识,培养了广大职工法制观念,有效的提高了广大职工群众学法典、懂法典、用法典,真正让《民法典》走到职工身边、走进职工心里。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×