中工娱乐

山西运城市总工会开展“模范职工之家”结对共建活动

来源:中工网
2021-04-07 09:51:29

  中工网讯 为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“模范职工之家”的示范引领效应,全面提升新时代“职工之家”建设水平,山西省运城市总工会于近日在全市开展“模范职工之家”结对共建活动,以此推动工作基础相对薄弱的基层工会高质量建家,叫响做实“职工之家”品牌,努力实现结对一组、提升一批、激活一片。

  此次活动按照“地域相邻、行业相近,双向选择”的原则,由各县(市、区)总工会、开发区工会分别选取两个市级以上“模范职工之家”,分别结对帮促1个至两个工作基础相对薄弱、作用发挥不够充分的基层工会,通过帮促共建找差距、促规范、强基础、赶先进,在基层工会组织建设上探索新路子、取得新成效。

  据了解,此次选取的“模范职工之家”以2017年以来获全国、山西省、运城市“模范职工之家”称号的基层工会为主,帮促对象将从重大项目、重点工程以及“八大群体”工会中选取,可根据业务关系带动产业链上下游结对共建,可在集团公司内部开展结对共建,条件成熟的也可进行跨区域、跨行业结对共建。

  该市总要求全市各级工会把此次活动作为深化“职工之家”建设的有效抓手,求真务实,认真组织,把共建活动引向深入。(据《山西工人报》报道 山西工人报记者柴孟婷 通讯员李蕊)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×