中工娱乐

辽源市总助患病职工家庭减轻经济负担

互助保障筑牢职工“风险防护线”

来源:中工网-工人日报
2021-04-07 08:15:23

  原标题:辽源市总助患病职工家庭减轻经济负担(引题)

  互助保障筑牢职工“风险防护线”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰)为提高职工抵御风险能力,吉林省辽源市总工会着力开展职工互助保障工作。记者3月30日获悉,截至目前,全市累计有38.9万余名职工参保,2020年赔付金额达635万元,有效缓解了患病职工家庭的经济负担。

  据悉,辽源市总从2014年初正式启动职工互助保障工作,每年每份投保费用仅需60元,最高可理赔2万元,每人最多可投保5份。保障内容包括25种重大疾病保障、意外住院津贴补助保障、意外伤残保障和大病与意外死亡保障,凡该市辖区内在岗职工均可参保,其中包括辖区内与用工单位签订1年以上劳动合同的农民工。

  辽源矿业西安煤业公司工会主席庞戈介绍说,公司工会先后选派多名干部参加市总的互助保障培训,向职工做好宣传,在全公司做到人人知晓、全员参保。7年来,共有382名患病职工和家属受益,有效减轻职工看病就医负担。

  “职工互助保障工作既是强化工会维权职能的一个重要举措,又是创建服务型工会的有效抓手。”辽源市总工会副主席高祥说,开展这项工作的关键之一是要做好宣传动员,为此,市总发动工会干部走进企业广为宣传,并采用办培训班、上门指导、印发宣传册等方式,不断扩大互助保障的知晓率和影响力。

  据介绍,接下来,辽源市各级工会组织将进一步提高互助保障参保率,让更多职工享受到“娘家人”的温暖和关怀。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×