中工娱乐

加强交往交流交融 在促进新疆地区经济社会发展中发挥工会作用

北京与新疆两地工会开展对口援助工作对接

来源:中工网
2021-04-06 17:52:00

  中工网讯 4月1日,北京市总工会党组书记、副主席郑默杰与新疆自治区总工会党组书记、副主席陈忠宽进行了对口援助工作会晤。

  郑默杰表示,援疆援藏工作是中央的一项重要决策部署,也是北京市委和全国总工会交给北京市总工会的一项重要政治任务。北京市总工会将统筹规划好“十四五”期间援疆援藏工作,铸牢中华民族共同体意识,增进“五个认同”,进一步加强两地交往交流交融,在促进新疆地区经济社会发展中发挥积极作用。

  会晤后,北京市总工会与新疆自治区总工会、和田地区工会进行了对口援助工作对接。北京市总工会党组副书记、副主席潘建新指出,今后,两地工会组织要进一步提高政治站位,充分认识新发展阶段对口援助工作的重大意义。要加强交往交流交融,坚持以实际需求为导向确定援助项目。要发挥优势,提高工会对口援助工作实效,坚持扶贫力度不减,把工会对口援助过程变成密切联系职工、增进民族团结的过程。

  对接会后,新疆自治区总工会相关人员参观了北京市职工服务中心。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者白莹)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×