中工娱乐

德州市陵城区总工会激励、引导基层工会干部进企业、摸实情——

一场让人“脸红、出汗”的履职报告会

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 08:32:02

  原标题:德州市陵城区总工会激励、引导基层工会干部进企业、摸实情——(引题)

  一场让人“脸红、出汗”的履职报告会(主题)

  工人日报-中工网记者 田国垒 工人日报-中工网通讯员 宋金禄

  “我在走访时了解到,西马村一小学教师患肺癌急需治疗,家里人把亲戚朋友都借遍了,也没能凑够救命钱。我们想方设法帮助她筹集了手术费用。大伙儿都为她鼓劲儿,为工会点赞。”日前,在山东省德州市陵城区总工会举办的基层工会主席履职故事报告会上,该区郑家寨镇工会主席许厚彬讲述了这样一个履职故事。

  自2020年下半年以来,陵城区总组织开展基层工会主席履职故事报告会,引导基层工会干部多下基层,与职工面对面,真服务、多服务,把工作做到职工心坎里。

  “能及时发现职工的困难,得益于我们建立的定期和辖区基层工会干部‘谈心谈话’制度,这个制度就是我们的‘顺风耳’和‘千里眼’。”许厚彬在报告会上说。通过“谈心谈话”制度,许厚彬已走访职工130余户,先后帮助5名困难职工渡过难关,用实际行动赢得了职工信赖。

  “经过努力,我们街道机关、企事业单位和社区的建会率、入会率都达到了100%。2020年以来,共组织各类劳动竞赛9次,参加职工达到300人次,组织合理化建议10余次,提出建议137条,采纳实施73条。”临齐街道工会副主席杨美英说。

  报告会上,工会干部们积极发言,气氛热烈。有工会主席坦言:“听到兄弟乡镇工会做了这么多工作,自己真正有了脸红、出汗的感觉,我暗下决心,今年一定要撸起袖子加油干!”

  陵城区总工会组织部部长李卫介绍,基层工会主席履职故事报告会相当于给各乡镇、街道工会布置了“家庭作业”,倒逼工会干部主动进企业、摸实情,为企业和职工多做实事、办好事,全心全意服务好职工群众。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×