中工娱乐

湖北省总搭建职工双创服务体系

为职工双创项目提供专业化、规范化服务

来源:中工网-工人日报
2021-04-05 07:54:44

  原标题:湖北省总搭建职工双创服务体系(主题)

  为职工双创项目提供专业化、规范化服务(副题)  

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 工人日报-中工网通讯员潘荷花 谢文哲)记者从3月25日召开的湖北省职工双创工作交流会上获悉,2021年湖北省总工会将倾力搭建职工双创服务体系,聚集整合资源为职工双创项目提供专业化、规范化服务。

  具体来说,湖北省职工双创服务体系搭建通过“1+2+6”模式开展,1个中心为数据库,两大平台为“工友杯”大赛、职工众创空间,6类企业专项服务分别是企业调研、金融服务、人才服务、科创服务、管理服务、合作服务。湖北省总还建设了职工双创项目数据库,将3年来湖北省“工友杯”职工双创大赛参赛项目、职工众创空间入孵项目等全部纳入数据库管理。

  “今年,我们会更加侧重推动职工双创项目成果转化的力度。”湖北省职工众创空间负责人表示,将分析了解职工双创项目企业的现状和发展,再根据他们不同的需求给予相应的服务。

  近年来,湖北省总以搭建职工众创空间平台为载体,以举办“工友杯”职工创业创新大赛为抓手,多措并举促进职工双创项目落地落实,带动更多职工实现充分就业。据不完全统计,自2018年全省职工双创工作启动以来,已成功孵化推介567个项目,撬动实际投资10亿余元,培育新增一批市场主体,带动就业50余万人次。

  湖北省总工会相关负责人介绍,职工双创工作开展3年来,已形成“工友杯”双创大赛、“湖北省职工众创空间”等品牌载体,成为工会组织服务中心大局、服务职工群众的有力抓手,在稳定和扩大职工就业、促进企业转型升级、助推区域和全省经济发展等方面发挥了重要作用。今年,湖北工会将突出聚焦实施创新驱动发展战略,持续激发创业创新创造热情,促进职工双创工作提档升级。

    责任编辑:朱晶晶

    媒体矩阵


    • 中工网微信
      公众号

    • 中工网微博
      公众号

    • 中工网头条号

    • 中工网抖音号

    • 中工网快手号

    • 中工网百家号

    中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×