中工娱乐

吉林白山市总持续开展创新突破工作评选

来源:中工网-工人日报
2021-04-05 07:48:56

  原标题:白山市总持续开展创新突破工作评选

  中工网讯 (工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰 工人日报-中工网通讯员许翔宇)“露水河林业局产业工人队伍建设四项机制带动职工工资四连涨”“靖宇县总工会破解乡镇工会标准化建设三难题”……近日,在吉林省白山市总工会六届三次全委会议上,12项具有工会特色和推广价值的典型工作被确定为2020年度全市工会创新突破工作,获得了相应的工会经费补助。

  为激励全市工会以改革创新精神谋发展、抓落实,培育事业发展新动能,近年来,白山市总持续开展创新突破工作创建和评选活动。截至目前,已累计选树近50项示范性强、可复制可推广的创新突破项目。

  白山市总以打造特色工会工作为目标,制订出台《全市工会组织开展创新突破工作实施方案》,明确创新方向,细化任务措施,引导全市各级工会组织聚焦“突破工作难点、打造工作亮点、形成特色品牌”,确保创新突破落实到具体行动上,体现在实际应用中。

  以教育机制为职工搭建才智展示舞台、以参与机制强化企业与职工联系纽带、以保障机制保障职工后顾无忧、以激励机制激发职工创争热情,这是露水河林业局探索实施的产业工人队伍建设四项机制。在该机制的推动下,该局职工工资收入已实现四连涨,年收入增幅为10%。

  据白山市总工会组织部部长冯宇介绍,通过几年的不断探索,市总总结运用创新性、实效性、领先性、示范性、完整性等“五性原则”,引领全市工会敢创新、善突破,形成工会工作特色品牌,让创新突破实践落到实处、可复制推广。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×