中工娱乐

【新闻特写】劳模“组团”讲述劳动故事

来源:中工网-工人日报
2021-04-05 07:24:44

  【新闻特写】

  原标题:劳模“组团”讲述劳动故事

  工人日报-中工网记者 黄洪涛

  “希望各位劳模、先进工作者积极履行社会责任,积极主动地参与到宣讲活动中来,现身说法感召引领广大职工群众,在营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围中当好表率、走在前列。”近日,南京市总工会组织召开“永远跟党走——全国劳动模范、先进工作者宣讲团”成立座谈会,14名2020年当选的全国劳动模范、全国先进工作者被聘为宣讲团首批宣讲员。

  “我愿意发挥好劳模的带头作用,也把党员的模范作用发挥好,通过讲述自己匠心筑梦、奋斗圆梦的故事,带动更多人立足岗位、善作善成。”全国劳动模范、长安马自达汽车有限公司设备维修技师余伟伟动情地说。

  作为车间里的“创新达人”,余伟伟利用创新工作室平台培养了6批次24名技能人员,带出的徒弟曾获得“全国技术能手”荣誉称号。

  “传播劳模精神,弘扬时代主旋律是我义不容辞的责任。”全国先进工作者、南京鼓楼医院副院长于成功发言并表态,“一定会做好宣讲工作,传递正能量。”

  2020年元宵节,南京鼓楼医院接到紧急任务,要立刻出发援助武汉。于成功主动请缨,率队赴武汉市开展新冠肺炎患者救治工作,并在治疗中坚持“一人一策”,实行精准治疗,成为患者的坚强依靠。

  据介绍,成立全国劳动模范、先进工作者宣讲团,开展常态化宣讲,是南京市总工会实施思想政治“领航工程”和建功立业“聚力工程”,把劳动教育纳入人才培养全过程的重要举措。

  接下来,南京市总工会将根据广大职工的需求,组织宣讲团深入企业、学校、机关开展巡回宣讲,并通过专题讲座、集中授课、互动交流等方式,广泛开展各类宣讲活动,切实为广大职工讲好新时代的劳动故事。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×