中工娱乐

【回望历史 缅怀先烈】甘肃工会清明祭英烈

来源:中工网-工人日报
2021-04-05 07:06:00

  【回望历史 缅怀先烈】

  原标题:甘肃工会清明祭英烈

  中工网讯(工人日报-中工网记者康劲 工人日报-中工网通讯员张小红)4月1日下午,甘肃省总工会70多名党员干部来到兰州市烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先辈和卫国戍边英雄,深化党史学习教育。

  在革命烈士纪念碑前,全体党员干部胸佩党徽,整齐列队,敬献鲜花,共唱国歌,依次缓缓走过纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  甘肃省总工会党组书记、常务副主席包俊宗表示,甘肃各级工会党组织要以主题党日等形式,组织党员重点学习党的光荣传统历史、新中国的伟大成就,学习革命先辈英勇顽强、敢于斗争的革命精神,学习新时代各行各业先进模范的奋斗精神。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,加快为职工办好10件实事,努力为广大职工提供物质生活和精神文化服务。

  参加“清明祭英烈”活动的党员干部纷纷表示,要通过扎实开展党史学习教育,认真学习革命先烈和英雄们的事迹,大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好党史故事、讲好英雄故事、讲好工人阶级的奋斗故事,凝聚广大职工群众的磅礴力量,在全面建设社会主义现代化新征程上再立新功。

  连日来,甘肃广大工会干部走进烈士陵园,来到“卫国戍边”英雄陈红军烈士墓前及祭奠处,开展了以“缅怀革命先烈,铭记初心使命”等为主题的清明祭扫活动,表达对英雄的哀思和缅怀。

  兰州市总工会党组书记、常务副主席摆梦云表示,我们要继承和发扬党的光辉传统和优良作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党百年。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×