中工娱乐

浙江安吉数万名采茶工有了工会“娘家人”

来源:工人日报客户端
2021-04-04 10:25:14

  原标题:浙江安吉数万名采茶工有了工会“娘家人”

  工人日报-中工网记者 邹倜然

  为探索工会组织高效融入基层社会治理体系,更好地构建新时代和谐劳动关系,助力安吉白茶产业可持续发展,4月2日上午,由浙江省安吉县总工会、溪龙乡党委主办,溪龙乡总工会承办的安吉·白茶小镇茶产业联合工会矛盾纠纷调处化解中心揭牌暨“1+5”帮帮团志愿服务启动仪式在溪龙白茶产业服务中心举行。

  由安吉县总工会和溪龙乡党委联合打造的安吉·白茶小镇茶产业联合工会矛盾纠纷调处化解中心作为安吉县首个富有安吉地域特色的农业类行业性矛盾调解中心,依托县、乡、村、企多方联动及“1+5”帮帮团常态化服务,为众多茶企员工,特别是数万名外来采茶工打造了一个“有地方说事儿、有矛盾可调解、有困难得帮助”的工会温暖之家!

  据悉,为做深做实白茶小镇茶产业联合工会矛盾调解中心服务工作,安吉县总工会和溪龙乡党委充分整合各方资源力量,组建了“1+5”志愿服务帮帮团,分别是安吉县总工会“法润茶乡”帮帮团、白茶小镇“三服务”帮帮团、乡贤帮帮团、行业帮帮团、季节性用工帮帮团和茶哥茶姐帮帮团。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×