中工娱乐

重庆:缅怀先辈 重温党史

来源:中工网-工人日报
2021-04-04 07:16:55

  【回望历史 缅怀先烈】

  原标题:重庆:缅怀先辈 重温党史

  中工网讯(工人日报-中工网 记者 李国)连日来,重庆各区县、各部门,通过形式多样的活动,学习党史、缅怀先烈。

  4月2日,重庆市石桥铺殡仪馆举行“祭英烈 奠故人”清明环保公祭活动。活动现场,礼仪师宣读公祭文,向为我党建设洒下热血、英勇献身的革命先烈致以最崇高的敬意,向在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英雄致以最深切的缅怀。

  殡仪馆副馆长汪志告诉记者,该馆还将举行“传递党的光辉、感受党的温暖”——建馆63周年图片展,展览为期1个月,通过100余张图片回顾殡仪馆发展历程、履行公益职责、便民利民举措、倡导绿色生态祭祀等内容。

  4月1日,重庆江津区在聂荣臻元帅陈列馆举行“我们的节日·清明之‘缅怀先辈重温党史’”清明祭英烈追思活动,向革命先烈敬献花篮,还组织了诗朗诵、微党课等活动。

  在位于重庆开州区的刘伯承纪念馆铜像前,来自重庆市总工会机关的25名党员干部,在党旗下重温入党宣誓词。“这次活动,激发了我们爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,我们要在平凡的岗位上干出不平凡的成绩,迎接建党100周年。”重庆市总工会党组成员、副主席谭耀青说。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×