中工娱乐

小山村里听党史

来源:中工网-工人日报
2021-04-04 07:14:03

  【回望历史 缅怀先烈】

  原标题:小山村里听党史

  工人日报-中工网记者 李昱霖 工人日报-中工网通讯员 王静

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月31日,铮铮誓言,在河北承德燕山深处的一个小山村响起。

  当日,承德市总工会以及宽城县、孟子岭乡总工会的党员干部职工,早早来到省级党史教育基地——宽城王厂沟抗日根据地纪念馆,学习党史,致敬英灵。

  “重温入党誓词,让我们再次检视自己脚下的路,是否按照党员的标准前行。”承德市总工会副主席杨淑华说。

  宽城王厂沟村,有“革命堡垒、冀东延安”的美誉。“1941年5月,地下党在王厂沟发展了第一批党员。1941年6月,建立了王厂沟第一个党支部……”纪念馆讲解员认真讲解。

  承德市总工会党组书记、常务副主席佟伊民告诉记者,自2月26日起,市总就已开始全面安排部署全市工会系统的党史学习教育。市总与市广播电台联合策划了“空中微课堂——百名劳模讲党史”、职工线上线下诵读活动等活动。“党史学习教育,在增强工会干部切实为职工群众办实事的动力和能力的同时,更要积极引导广大职工听党话,坚定不移跟党走。”

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×