中工娱乐

以赛竞技能,以赛育工匠,2021年浙江省职工职业技能竞赛启动

来源:新华网
2021-04-03 07:39:07

  原标题:以赛竞技能,以赛育工匠,2021年浙江省职工职业技能竞赛启动

  3月31日,2021年浙江省职工职业技能竞赛在杭萧钢构股份有限公司正式启动。该竞赛由浙江省总工会主办,杭州市总工会承办,萧山区总工会、杭萧钢构、兆丰机电支持协办。

  当天,杭州、宁波、温州、浙江省移动公司分设4个赛场,分别举办工业机器人、架空输电线路无人机巡检、电能表装配、星动直播技能等4项技能竞赛。

  浙江省总工会相关负责人表示,要以实施新时代浙江工匠培育工程为主抓手,合力把全省职工职业技能竞赛打造成为具有窗口特色和浙江辨识度、影响力的赛事品牌,奋力交出技能人才建设的高分报表。

  据了解,“十三五”期间,在各级党委政府的高度重视下,浙江省共组织开展省级职工职业技能竞赛251项,每年举办具有地方或行业特色的乡镇及以上技能比武3000多场次,为建设人才强省提供了有力支撑。同时,与上海市、江苏省、安徽省总工会建立长三角地区劳动竞赛联席会议制度,开展多领域、多层次、多形式的区域技能和创新竞赛活动,打造了区域联动的劳动和技能竞赛样板,为助力长三角区域一体化发展作出了积极贡献。

  启动仪式后,参会嘉宾还参观了杭萧钢构研发试验大楼展厅、装配式钢结构生产车间、刘克敏焊接工作室等。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×