中工娱乐

常州市总工会联合科教城举办专场招聘会

来源:中工网
2021-04-02 18:31:28

  中工网讯 (工人日报-中工网记者黄洪涛 通讯员吴文龙 包海霞)3月31日,由常州市总工会和常州市科教城管委会联合主办、常州大学承办、在常8所高校协办的“创业常州、职等你来”春季专场招聘会在常州大学体育馆举行。300余家企业提供就业岗位20000余个,3500余名应届毕业生参会并选择心仪岗位,近1500人达成就业意向。

  本次招聘会通过校企战略合作,以校企“双赢”为切入点,构建“校企互动”的新型机制,充分整合企业、学校资源,致力为企业寻找人才、为学生提供平台,促进产教融合发展和企业与专业人才无缝对接,构筑常州产业人才高地,构建人才发展新格局,实现工会、学生、企业三方共赢,为社会经济持续健康快速发展提供有力的人力资源保障。争取实现本科院校毕业生留常就业率达30%以上,职业院校毕业生留常就业率达50%。

  在招聘会现场,常州大学视觉传达专业的詹恬恬说:“看到这么多企业为我们提供岗位,心里很温暖。我学的是平面设计,除了想找个专业对口的,就是考虑有前景的企业。”江苏瑞弗橡塑材料有限公司人事主管宋莹说:“到高校招聘大学生的最大变化是觉得他们更多关注的是细节。但只要企业有足够诚意,为他们搭建成长平台,相信会留住更多优秀大学生到企业施展才华。”

  招聘会现场还精心准备了政策宣传“大礼包”,包括“稳就业”工作服务手册、常州保障农民工工资支付口袋书、工会保障权益宣传册、《民法典》解读宣传单等,努力搭建人才与企业的沟通桥梁。

  长期以来,常州市总工会持续开展“线上+线下”招聘活动,去年仅在“助力湖北就业”“助力复工春风行动”中,就提供岗位超过1万个。在依托“江苏工会服务网”推动实现高质量就业工作中,组织1200余家企业上线招聘,上线企业数和岗位数均位居全省第一。去年,创新实施高企进高校活动,提供近6000个岗位,不仅把人才成长与企业高质量发展紧密结合,更在源头提升新时代产业工人素质方面作出有益探索。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×