中工娱乐

跨区域工会法律援助案件有望在长三角实现当地受理、异地维权

来源:新华网
2021-04-02 14:23:54

  原标题:跨区域工会法律援助案件有望在长三角实现当地受理、异地维权

  新华社上海4月2日电(记者周蕊)跨区域工会法律援助案件有望在长三角地区实现当地受理、异地维权,这是记者从1日在此间举行的2021年推进“十四五”长三角高质量一体化发展工会工作联席会上了解到的信息。

  在会议上,上海、江苏、浙江、安徽三省一市总工会就职工劳动和技能竞赛、疗休养及基地互认、红色工运资源宣传发掘、预防化解区域性劳动关系矛盾、干校合作等多领域进行深度合作达成共识,形成《2021年推进“十四五”长三角高质量一体化发展工会工作意见》。

  其中,在预防化解区域性劳动关系矛盾领域,长三角三省一市总工会明确,将推动形成长三角地区重大、群体性劳动关系矛盾预防预警、联合调处、法律援助、法律监督协同工作机制,逐步实现各方资源有效整合、重要信息及时共享、劳动关系矛盾联动调处的常态化工作格局。

  根据《长三角三省一市工会一体化构建和谐劳动关系工作方案》,三省一市工会将联手加大对困难职工、农民工和工会会员维权的服务力度,统一长三角地区工会法律援助案件受理、指派、办理、结案的工作要求,实现跨区域工会法律援助案件当地受理、异地维权,同时,将异地农民工纳入本地工会服务职工的范围,建立跨地区劳动关系问题研判机制,加强长三角地区劳动关系领域新情况新问题的研究。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×