中工娱乐

辽宁大连中山区总创新推进建会工作

来源:工人日报客户端
2021-04-02 11:05:00

  原标题:辽宁大连中山区总创新推进建会工作

  工人日报客户端讯    辽宁省大连市中山区总工会通过健全组织、创新机制,健全队伍、强化培训,建设阵地、良性互动,精准施策、激发动能,培树典型、广泛宣传等措施推进建会工作,第一季度增加会员25112人,工会会员数据库录入会员73428人,成效显著。

  中山区是大连的金融和商业中心,小型商业门点、饭店等居多,建会有一定难度。为加强建会工作力度,中山区实行区、街道、行业委办局和社区“四级组织管理”。区总工会成立建会入会工作推进领导小组,由主要领导担任组长,工作进展情况实行月通报总结并及时向区委主要领导和分管区委常委汇报;街道推进小组组长由街道党工委书记担任,直接部署建会工作;行业委办局成立推进专班,如司法局主推律师行业建会,工商联主推中小微企业建会,科工信局主推科技型企业建会等;社区推进小组组长由社区书记担任,各层级“一把手”直接部署建会入会工作,推进力度大大加强。

  通过为职工提供暖心、贴心的服务吸引职工入会。中山区工会通过建立温馨家园、配备智能书柜、赠送小型健身器材、加强街道活动中心建设等,让企业及职工感受到加入工会的好处。春节前夕,区总工会积极宣传市总工会留连礼包活动,累计申请1014人,涉及金额30.42万元,使广大响应政府留连过年的中山区工会会员安心过年、快乐过年。

  对小微企业建会精准施策。区总工会针对2021年度小微企业工会返还经费新情况,对原有划型判定依据和流程进行更新,让2020年度受疫情影响,从中型降为小型或微型的企业工会也能享受到工会经费返费政策,并通过享受到此项政策的企业宣传、带动其他小微企业建会入会。积极实施科技型中小企业工会经费支持政策,制定办理流程,并主动联系企业,确保符合要求的企业了解政策,及时享受补贴。(顾威 孙世梅)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×