中工娱乐

推进“双创双提升”行动 造就 “接地气”的工匠

来源:中工网
2021-04-02 07:21:00

  中工网讯 3月31日,南通市崇川区钟秀街道工会在金通灵学院举办产业工人培养基地授牌活动,崇川区总工会副主席臧柯向金通灵科技集团股份有限公司、南通得利服饰有限公司和崇川大汉古典家具厂授牌。

  金通灵科技集团是钟秀街道第一家产业工人队伍建设改革试点单位,自2019年起启动产改探索工作以来,取得了令人瞩目的工作成果。

  近两年来,金通灵工会先后组织230多人次参加叉车、焊接、电工等技能比武大赛,在职工中营造比学赶超岗位技能的良好氛围。截止目前,金通灵公司在职员工中有省劳模2人,市劳模5人、区劳模1人、省五一劳动奖章1人、市五一劳动奖章1人、区五一劳动奖章1人,先后成立了季伟、陆建新、崔恒兵等劳模创新工作室,共有创新成果126项,专利78项,获得市级表彰22次,区级表彰87次。

  金通灵工会还牵头完善了优秀职工评选制度,制定了《金通灵优秀员工考评及奖励办法》,按照评定的等级发放相应的补贴。自该办法实施以来,累计发放补贴362万元。公司打通员工职业成长通道,推荐业绩优秀的职工进入公司后备人才梯队。依托金通灵学院在线学习平台,引进社会优质资源,举办线下“成长”培训,提升职工技能素质,实现产业工人队伍赋能成长。每年共举办各类主题培训不少于60场。紧密结合金通灵企业实际需求,重点实施高技能人才培养、专业技师培训、基层管理人才培育等项目,增加技能人才供给,培养造就更多“接地气”的“金通灵工匠”。自2019年实施以来,共计3人通过学习提升获得提拔,81人获得奖励。(戴卫民 杨靖)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×