中工娱乐

上海工会启动“百万职工看花博”项目

服务职工实事项目重点聚焦劳模工匠、灵活就业和困难职工等群体

来源:中工网-工人日报
2021-04-02 08:15:04

  原标题:上海工会启动“百万职工看花博”项目(主题)

  服务职工实事项目重点聚焦劳模工匠、灵活就业和困难职工等群体(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者钱培坚 通讯员徐晗)3月30日,上海市总工会与中国花卉博览会筹备组共同启动2021年上海市总服务职工实事项目——“百万职工看花博”,明确全市各级工会组织将面向广大工会会员,重点聚焦劳模工匠、重大工程建设者、对外援建援助者、疫情防控人员、灵活就业人员和困难职工等群体,以团体春秋游方式,组织100万人次观看花博会。

  据悉,作为我国花卉园艺领域规模最大、规格最高、影响最广的综合性花事盛会,花博会将于5月21日至7月2日举办。为更好地发挥职工春秋游对本市文旅消费和经济社会发展的助推作用,今年初,上海市总已全面部署“百万职工看花博”服务职工实事项目。

  据介绍,上海各级工会可通过上海市总官方微信号“申工社”中的“看花博”预约模块,查询和预约市总与市文旅局共同推出的首批50条春季推荐线路中“看花博”相关线路,也可通过花博官网咨询花博会签约旅行社的相关线路。组织职工当日往返看花博,基层工会可以按春秋游的相关规定列支相应费用。

  上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春表示,组织百万职工共赏花博盛会是助推乡村振兴、促进文旅消费的重要抓手;是工会关心关爱职工的有力举措。要精心设计方案,满足职工需求,在政策上给予保障,为职工看花博提供更加多元的选择,让职工获得更好的观赏体验。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×