中工娱乐

最高可领30万元!云南省职工创新补助开始申报

来源:中工网
2021-04-01 15:13:00

  云南省2021年职工创新补助资金项目开始申报。申报条件有哪些?该如何申请?

  补助对象

  职工创新项目补助资金,用于鼓励和支持一线职工开展技术创新活动,重点扶持省级及以上劳模创新工作室、云岭工匠创新工作室、省职工创新工作室和职工技师工作站(以下简称“一站三室”)。

  补助范围

  具有一定科研价值、科技含量,切实解决现场工艺技术难题的项目;

  填补某一技术领域空白,对云南省产业升级、技术进步等具有积极推动作用的项目;

  先进、合理、实用、可行,具有较好预期经济和社会效益的项目;

  具有技术技能人才培养功能,能切实推动知识型、技术型、创新型产业工人队伍建设的项目;

  其他符合条件的优秀职工创新项目;

  凡属各级财政专项基金或财政专项资金资助范围内的项目,不列入职工创新项目补助资金补助范围。

  补助标准

  职工创新项目补助金额分3个等级。

  金额在5-10万元范围的项目

  在技术上有一定创新,促进科技进步有一定作用和影响,预期取得一定的经济和社会效益,技术技能人才培养有一定贡献的项目;

  金额在10-20万元范围的项目

  在技术上有较大创新,促进科技进步有较大作用和影响,预期取得较大的经济和社会效益,技术技能人才培养有较大贡献的项目;

  金额在20-30万元范围的项目

  在技术上有重大创新,促进科技进步有重大作用和影响,预期取得重大的经济和社会效益,技术技能人才培养有重大贡献的项目。

  申报条件

  必须是经全国总工会或省总工会命名的“一站三室”;

  必须具有良好的创新能力、管理水平和工作业绩,具备完成补助项目的能力和水平;

  应当提交《云南省职工创新补助资金项目申请书》和项目可行性研究报告;

  每年只能申报1个补助项目,项目运作周期原则上不超过3年;

  应当从实际出发,编制科学合理的项目总预算,结合项目预期效益,提出合理的项目补助金额申请。

  申报程序

  补助原则

  补助项目的确定,坚持公平公开公正,遵循“自愿申请、择优立项、重在引导、务求实效”的原则。

  申报数量

  由各州市总工会、省级各产业系统公司工会按工会隶属关系,将符合条件申报项目推荐至省职工创新项目评审工作领导小组办公室。应逐级推荐申报,不得越级申报。

  审核程序

  初审——复核——评审——公示——审定

  (云南省总工会微信公众号“云岭职工”)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×