中工娱乐

杭州2021年一线职工免费疗休养启动

来源:中工网
2021-04-01 09:40:45

  中工网讯 昨日,200名杭州一线职工走进建德开启疗休养之旅,这也标志着2021年杭州市总工会一线职工免费疗休养活动正式启动。

  当天,首批200名一线职工在杭州市金牌导游陈婷婷、徐億的带领下开启了3天2晚的疗休养。职工们游览了寿昌古镇,品味千年古镇风韵,见证它在新时代烙印下的华丽蜕变。接下来,他们还将实地参观我国第一座水力发电站——新安江水力发电站,聆听当年建设故事,致敬劳动改变历史的力量,传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;走进杭州市首家职工(劳模)疗休养基地下姜村,感受它从贫穷落后的小山村到“绿富美”的“圆梦”之路,体验乡村振兴伟大战略带来的丰硕成果。

  据了解,今年杭州市总工会将组织1.5万名一线职工免费疗休养,费用标准为1600元/人。疗休养对象为从事非管理工作岗位一线职工(不得携带家属),其中包含一定数量民营企业职工,重点向防疫抗疫一线的医护人员、社区工作者和公安干警等倾斜。优先考虑从事脱贫攻坚一线人员、有毒有害作业人员、脏苦累险工作人员、先进模范人物、困难职工、临近退休人员和亚运场馆等重点工程项目建设者。

  疗休养的时间安排在3月下旬至12月,每期3天2晚。疗休养内容包括健康体检、身心疗养、职工交流、学习参观、乡村体验、爱国主义教育等。今年疗休养路线在保留并优化杭州地区杭州(萧山)、淳安(建德)、余杭(临安)、桐庐(富阳)4条经典线路的基础上,新增了舟山、苏州、黄山、丽水4条市域外一线职工免费疗休养线路。同时,为迎接建党一百周年,优先选择上述线路中红色教育基地和爱国主义教育基地作为参观地点。(据《浙江工人日报》报道 通讯员汪燕盼 钱玥 浙江工人日报记者曾晨路)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×