中工娱乐

让职工有家、信家、想家、爱家、恋家

菏泽工会“五家”建设促服务职工窗口前移

来源:中工网-工人日报
2021-04-01 08:41:50

  原标题:让职工有家、信家、想家、爱家、恋家(引题)

  菏泽工会“五家”建设促服务职工窗口前移(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者田国垒)“自从公司开辟了‘开心农场’,不仅菜品种类丰富了,我们还能吃上最新鲜的蔬菜,真是太好了!”3月29日,山东华宝食品有限公司的一名职工在接受采访时给公司食堂的菜品点赞。据悉,该公司食堂越来越受职工欢迎,得益于菏泽市总工会在企业推动建立的职工服务驿站。

  为激发基层工会活力,2020年以来,菏泽市总积极推动新时代职工之家“五家”建设工作。即建好组织,让职工有家;切实维权,让职工信家;丰富活动,让职工想家;普惠服务,让职工爱家;人文关怀,让职工恋家。动员全市企业建立职工服务驿站就是“五家”建设的举措之一。

  华宝食品有限公司工会副主席张进介绍,公司职工服务驿站曾收到不少职工对食堂菜品的意见。随后,公司广泛征求菜品种类、质量方面的建议,最后形成17份菜谱表,并在公司空地上开辟了一片“开心农场”,让职工吃上新鲜蔬菜。

  为了将“五家”建设关口前移,菏泽市总还推行“四必进”和“五必访”,这其中,“四必进”即,生产经营困难的企业必进、困难职工多的企业必进、劳动关系矛盾突出的企业必进、工会工作薄弱的企业必进;“五必访”即,生产一线职工必访、困难职工必访、下岗失业人员必访、进城务工人员必访、劳务派遣工必访。

  “‘五家’建设促进服务职工窗口前移,激发了职工‘以企业为家,与企业共进’的信念,实现了从‘要我干’到‘我要干’的转变。”菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文说。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×