中工娱乐

湖南长沙市总工会培育工匠助力长株潭都市圈建设

来源:中工网
2021-03-31 21:13:27

  中工网讯 近日,记者从湖南省长沙市总工会二十届五次全会上了解到,今年该市总工会把推动落实《长沙市新时代产业工人队伍建设改革三年行动计划》作为当前工作的主抓手,在继续抓好“长沙工匠”培育,着力打造“产、学、研、练”一体化的产业工人技能形成体系的同时,不断完善竞赛绩效评估体系和成果转化,畅通技术工人的职业发展渠道。

  据悉,今年长沙市总工会将探索建立劳模创新工作室联盟,充分发挥高技能人才的传帮带作用,健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系。

  今年是长株潭都市圈建设上升为国家战略的布局之年,长沙市总工会相关负责人表示,以职工为中心,以助力长株潭都市圈建设为重点,市总工会将创新开展长株潭三地职工职业技能擂台赛,组织评选优秀职工学校(技校),带动培养造就更多的能工巧匠,建设高素质劳动者大军,推进新时代产业工人队伍建设改革任务落地落实,为实现“三高四新”战略提供坚实的智力支撑和人才保证。(据《湖南工人报》报道 湖南工人报记者 曾颖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×