中工娱乐

中国海员建设工会为推动海员减免个税建言献策

来源:中工网
2021-03-31 15:52:00

  中工网北京3月31日电(记者 姚怡梦 石婷钰)今日,全总召开了“中国海员工会成立100周年”主题新闻发布会。会上,中国海员建设工会主席李庆忠介绍了中国海员建设工会为推动海员减免个税所做的工作。

  根据国际惯例,绝大多数国家或地区都制定了海员税收的减免政策。1999年我国曾经为海员制定特殊的个税起征点,当时的起征点远高于陆地职工。后来这一标准多年没有变化,使得海员的个税起征点逐渐和陆地职工持平。

  近年来,中国海员建设工会一直通过各个渠道持续推动为海员减税。2019年“两会”期间,全国政协委员、中国海员建设工会原主席丁小岗,向大会提交了《关于建议出台海员个人所得税减免政策的提案》,通过各方面努力,2019年11月,国务院常务会议通过了海员税收减免政策。这一政策规定:从2020年起,一年在船超过183天的远洋船员,工资收入减半征收个人所得税。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×