中工娱乐

陕西省国防系统表彰劳动模范

来源:工人日报客户端
2021-03-31 16:42:09

  原标题:陕西省国防系统表彰劳动模范

  工人日报-中工网记者毛浓曦

  3月30日下午,陕西省国防系统劳动模范表彰大会在西安举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,中国国防邮电工会主席、分党组书记刘迎祥和省委军民融合办副主任张倩黎出席会议并讲话。省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅主持。

  省总工会党组成员、经审委主任刘伟宣读《关于命名2020年“陕西产业工匠人才”的决定》,省国防工会副主席陆毅宣读《关于表彰陕西省国防科技工业劳动模范的决定》,省国防工会副主席高莉等出席。大会表彰了110名2019-2020年度陕西省国防科技工业劳动模范、20名国防系统“陕西产业工匠人才”,为西飞张晨光劳模创新工作室、航天六院岳敏劳模创新工作室、兵器205所王聪会技能大师工作室授牌。航天四院7414厂罗卉代表全体劳模工匠发出《弘扬劳模工匠精神建功新时代奋进新征程》的倡议。

  郭大为首先向受表彰的劳动模范和产业工匠人才表示祝贺,向国防系统广大职工致以亲切问候。他指出,开局决定走向,起步影响全程。省国防工会要紧紧围绕开好局、起好步,发挥好红色资源优势、人才集聚优势和劳模众多优势,把工作干出众,把事业干出彩。劳模工匠要充分发扬不怕苦、能吃苦,不懈怠、能担当,有追求、做奉献,走在前、作表率的优良作风,做到“一日当劳模,一生作贡献”。

  郭大为强调,要把培养劳模工匠作为基础工程、长期工程来抓,突出方向性、目标性、前瞻性。要坚持宣传创造价值的理念,广泛开展宣讲活动,让广大职工感到劳模就在跟前、工匠就在身边、榜样就是力量。要强化“服务劳模、关爱劳模就是推动发展”意识,认真落实劳模工匠的各项政策和待遇,让劳模工匠受尊重、享礼遇,大力营造“一人当劳模、全家都光荣”,“一人当工匠、全厂都自豪”的良好社会氛围。

  刘迎祥指出,陕西省国防工会近年来积极推进产业工人队伍建设改革,培养和选树出一大批爱岗敬业、争创一流、无私奉献、开拓创新的标兵楷模,构筑了劳模工匠人才聚集高地。国防邮电系统各级工会要认真贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动光荣、创造伟大、技能宝贵的主旋律,努力开创陕西国防系统更好更快发展新局面。

  张倩黎要求,全省国防系统各企事业单位要紧紧围绕强国强军战略部署,强化政治保障,坚持自主创新,筑牢安全防线,切实加强装备研制供给,加快推动战略科技创新,推进国防科技工业改革。要培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,为企业创新驱动和“十四五”国防军队现代化发展提供不竭动力。

  中国国防邮电工会、省委军民融合办、省总工会、省国防工会有关部门负责同志,省国防系统各企事业单位工会负责人、特邀全国劳模代表,以及受表彰的劳动模范和陕西工匠人才等参加大会。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×