中工娱乐

深入实施全国职工健康促进工程提升职工生活品质行动在京启动

来源:中工网
2021-03-31 15:18:00

  中工网北京3月31日电 今天上午,以“健康中国·职工先行”为主题的“深入实施全国职工健康促进工程提升职工生活品质行动”(以下简称“全国职健行动”)在北京日坛宾馆启动。

  全国职健行动由中国职工国际旅行社总社、全国职工健康促进工程办公室牵头,联合中国海员建设工会全国委员会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、中国职工发展基金会、中国职工服务(集团)有限责任公司、中工网、首都医科大学附属北京康复医院等有关单位主办,中工健康和中健东宸大健康管理有限公司承办。

  中国职工国际旅行社总社党委书记赵世洪在致辞中说,全国职工健康促进工程是一项系统性、专业性、社会性的工作,要在推进过程中做好顶层设计,分步实施,抓好落实,压实每个细节,接受吸纳各联办合作单位的意见和建议,一定要让支持参与的企事业单位切实从中受益,让广大职工的健康素养切实得到提高。

  执行单位代表刘北表示,各合作单位将积极参与2021年度全国职健行动系列活动:启动职工健康知识普及行动;推进365 职工健康行动,为职工提供健康管理、健康评估、全科医生视频咨询、营养膳食分析、运动健身指导、权医健康等服务;共建职工健康服务阵地;组织“全国职工健康促进工程职工运动示范赛”;推动职工心理健康促进行动,建设职工心理健康、职工发展支持体系和心理关爱预警平台及服务评价体系建设;举办“深入实施全国职工健康促进工程”论坛和研讨会。

  据悉,全国职工健康促进工程在全国总工会、国家卫健委、国家体育总局、文化和旅游部的共同指导下,于2019年11月启动,授权中国职工国际旅行社总社全资子公司中工卓越健康管理(北京)有限公司实施推进。工程面向4亿职工重点推进“一普及、三健康、一计划”,即普及健康知识,推广健康小屋、健康食堂、健康运动,实施职工疗休养服务计划,提高职工健康素养,落实健康中国行动。

  启动仪式结束后,参会领导嘉宾前往职工健康小屋进行了参观和体验。(马海涛 刘英杰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×