中工娱乐

劳模工匠直播带岗 线上线下双管齐下

四川工会2021年就业服务第二季启动

来源:中工网
2021-03-31 14:08:05

  中工网讯 劳模工匠直播带岗,线上线下双管齐下,3月30日,四川省工会2021年就业服务第二季——“春送岗位再启航”招聘会在绵阳启动。省总工会党组书记、副主席胥纯出席启动仪式并讲话。省总工会党组成员、副主席苗勇主持启动仪式。绵阳市委常委、市总工会主席经大忠致辞。

  “就业是民生之本,事关广大人民群众的切身利益。”胥纯在讲话中表示,今年是建党100周年,也是四川省实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的第一年,省总工会将以农民工、下岗职工、困难职工以及新产业、新业态、新商业模式等“三新”领域就业人群为重点群体,把“工会就业创业服务月”活动拓展为全年工会就业服务活动。他希望,各级工会创新“线上+线下”相结合的就业服务模式,广泛开展形式多样、内容丰富的招聘会、职业介绍和就业指导等服务活动,为推动全省就业工作开展、促进区域协同发展、服务地区就业稳定发挥重要作用;广大企业主动承担社会责任,为四川省各项社会事业发展赢得更多的资源、支持和帮助;广大求职人员进一步转变就业观念,积极应聘,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动实现美好人生价值。

  此次活动采取线上线下相结合的方式进行,线上招聘会设置成都、绵阳、德阳、泸州、宜宾、遂宁等6个分场。

  绵阳作为线下招聘会主会场,现场热闹非凡,60余家绵阳本地企业带来6000多个岗位招兵买马。记者注意到,现场分为电子信息业、先进制造业、八大群体、现代服务业等招聘区,尤其是八大群体招聘区吸引了不少求职者关注。

  “月嫂有什么工作要求没有?”48岁的舒开艳在一家家政公司展位前停下脚步,仔细询问起来。得知经过18天培训就可以拿到专业证书,还保证就业,舒开艳留下了自己的联系方式,“因为年纪大,不好找合适的工作。月嫂没有太大的年龄限制,收入也不错,可以试试。”

  招聘会线下场面火爆,线上同样人气爆棚。成都、绵阳、德阳、宜宾、泸州、遂宁等6市同步开启了直播带岗,劳动模范、四川工匠、工会主席轮番上阵,圈粉无数。在绵阳线上直播专场中,首届四川工匠、全国五一劳动奖章获得者游洪建亮相直播间,为求职者答疑解惑,引得大家纷纷叫好。网友“冬天里的牛”称赞道:“劳模带岗,体现了榜样的力量。”

  当天,四川工会就业服务平台同步发布招聘企业1052家,职位4510个,用工需求59919个。

  据了解,2020年以来,四川省总工会把促进就业创业工作摆在重中之重的位置,出台《疫情期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调十三条措施》等指导性意见,扎实开展“就业创业服务月”“困难职工家庭高校毕业生阳光就业暖心行动”“春送岗位助就业”等工会就业援助和服务系列活动,全省工会积极为广大求职人员送岗位、送技能、送创业项目、送维权服务,组织跨地区劳务输出50多万人,帮助45万余人次就业创业,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了积极贡献。

  接下来,四川省总工会将进一步健全完善以四川工会就业服务平台为主体、连接地方工会线上就业服务平台的工作矩阵,继续支持全省各地工会在符合疫情防控要求的前提下,开展好系列现场招聘活动,打造线上线下相融合的工会就业服务体系,推动实现四川工会就业服务常态化、精准化、长效化。同时继续以“工会技能培训促就业行动”为主要载体,持续强化工会就业技能培训,通过提高劳动者素质,提升职工群众择业竞业能力,千方百计帮助职工群众就业,支持企业持续发展。(据《四川工人日报》报道 四川工人日报记者王旭)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×