中工娱乐

河南省南阳市总工会5年创建女职工创新工作室13个

来源:中工网
2021-03-31 13:30:58

  中工网讯 南阳卷烟厂金匠女子劳模创新工作室、南阳热电厂秦晓丽劳模创新工作室、唐河县亚盛电器公司林素勤劳模创新工作室……日前,记者从南阳市总工会女职工委员会五届一次会议上获悉,5年来,由河南省南阳市总工会建立的13个省、市级女劳模和女工匠创新工作室,成了解决技术难题、推动技术创新、培养高技能人才的“练兵场”,点燃了企业的“创新之火”。

  据了解,5年来,南阳市各级工会组织开展的主题劳动和技能竞赛约1600场,其中女职工参与人次达69.2万;全市女工组织建立各类培训学校168所,举办流动课堂1496期,累计培训女职工108.4万人次,惠及女职工23.97万名,全市共有3.25万名女职工提升学历,5.32万名女职工晋升技术等级;依托女职工创新工作室这一平台,女职工科技创新、技术革新和发明创造成果达996项。

  今后5年,南阳市各级工会女职工组织将围绕南阳高质量建设大城市和新兴区域经济中心目标,进一步推动工作创新,着力提升服务女职工工作水平,提素建功彰显新风采。将持续推进女职工“提升素质建功立业”工程,逐步向新业态新领域延伸;组织动员女职工踊跃参与劳动技能竞赛,竞赛形式向线上线下双向结合模式发展;继续创建好“女职工创新工作室”,注重普及与实效相结合,高质量与即时性相结合,适时举办女职工创新成果展示交流活动;进一步健全完善先进女职工表彰、宣传工作机制,提高劳动模范、大国工匠等女职工评选比例;开展学习宣传女劳模、女大国工匠和“最美女职工”系列活动。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×