中工娱乐

四川南充市总“五送”服务到基层 职工喜笑颜开

来源:中工网
2021-03-31 10:32:25

  中工网讯 3月29日,南充市总工会“工会五送暖人心、普惠服务到基层”首场活动在南充现代物流园信息中心举行。本次活动由中国邮政集团南充分公司联合承办,来自各条战线的职工代表参与活动。

  南充市总党组书记、常务副主席官晓林出席活动。他表示,南充市总工会将让送温暖活动成为常态,旨在通过“送健康”活动,普及疾病预防知识,增强健康意识;通过“送文化”活动,丰富职工群众文化生活,培育积极向上的企业文化;通过“送法律”活动,提高大家的法律意识,依法维护自身合法权益;通过“送保验”活动,保障职工群众安全健康,为大家解决后顾之忧;通过“送温暖”活动,让大家感受到党委、政府的温暖,让大家感受到来自工会的关心关爱。下一步,市总工会及各县区总工会都将到社区、企业开展“五送”活动,在普惠出行、普惠保险、普惠生活等领域集中力量,打造品牌,服务职工。

  活动现场,有医护人员现场免费提供咨询,还有文艺工作者为职工代表们奉献了精彩的文艺汇演。职工喜笑颜开之余,还收到了由市总工会送出的温暖礼包。市总工会工作人员与职工群众零距离,讲解工会的金秋助学、医疗救助等各种惠民政策,使大家对工会有了更加深入的了解。

  “类似的活动将在高坪区基层延续。”高坪区总工会党组书记、常务副主席刘绍林介绍,全区各级工会将按照南充市总工会的安排部署,陆续组织开展一系列送温暖慰问活动,加深党委、政府与职工群众的感情,保障和改善职工民生。(据《四川工人日报》报道 杨岚 魏勇)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×