中工娱乐

加强沟通 拓展合作

安徽工会融入长三角“工会模块”

来源:中工网-工人日报
2021-03-31 07:05:16

  原标题:加强沟通 拓展合作(引题)

  安徽工会融入长三角“工会模块”(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者陈华)近日,安徽省总工会在赴沪苏浙工会调研后,要求相关部门学习借鉴新做法、新观念、新政策、新体制、新制度,拿出具体举措,主动融入长三角一体化国家战略,积极打造“工会模块”,为长三角高质量一体化发展贡献工会力量。

  目前,安徽省总已建立健全常态化学习交流机制,在已建立的沪苏浙皖省级工会层面联席会议制度的基础上,各级工会也正逐级建立工作协作机制,与沪苏浙工会加强沟通对接,通过建设长三角三省一市工会工作交流群、组织学习培训班等,不断拓展协同合作领域。

  安徽省总积极推动三省一市总工会联合出台劳模工匠人才创新工作室选树以及大工匠评选的管理办法,将选树和评选工作做到统一评选标准、统一激励措施、统一管理要求,使长三角地区劳模工匠人才创新工作室选树活动和长三角大工匠评选活动制度化、规范化、常态化。

  “安徽省总将全方位、多层次地加强同沪苏浙工会的交流合作。”安徽省总工会党组书记、副主席徐发成表示,对于兄弟省市的先进工会工作经验,首先是“拿来”,其次要“创新”,最后要“抓实”,并且“常态学、深入研、一起干”。

  据了解,2019年以来,安徽工会主动融入长三角,从确立长三角“三省一市”总工会主席联席会议制度、签署《推进长三角地区职工劳动技能创新战略合作协议》到揭牌成立长三角地区职工劳动技能竞赛办公室全都积极参与。

  下一步,安徽省总将推动长三角地区职工疗休养基地互认共享,开展长三角地区工会劳动法律监督工作交流活动,探索建立长三角地区劳动关系矛盾预警预防联动协同机制、维护职工合法权益机制。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×