中工娱乐

葫芦岛市总工会六大措施力推工会组织建设

来源:工人日报客户端
2021-03-30 19:33:13

  原标题:葫芦岛市总工会六大措施力推工会组织建设

  辽宁省葫芦岛市总工会近日推出建强职工之家、规范会籍管理、推进联合会建设、推动八大群体入会、助力中小微企业建会、提升干部队伍素质等六大措施,力推工会组织建设。

  在这六大措施中,每项都有具体规定和要求,如建强职工之家,要求各级工会要加大职工之家创建力度,深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”的长效机制,加快构建服务职工工作体系,按照“会、站、家”一体化的思路,把组建工会和职工之家统一起来,使全体会员都能享受到工会组织提供的实实在在的服务。市总工会将根据创建情况,每年选树10家市级示范职工之家,每家补助建家工作经费3万元。又比如推进联合会建设,采取依托行业协会、商会党组织、行业行政管理部门、行业聚集区龙头企业,大力推进建立楼宇、“一条街”等区域性、行业性工会联合会和联合工会。推动广泛开展“五个一”活动,对具备“六有”标准的工会联合委员会和联合工会委员会每年补助工作经费4000元。市直属工会联合委员会和联合工会委员会由市总工会给予补助4000元,县(市)区、开发区直属工会联合委员会和联合工会委员会,市总工会和县(市)区、开发区总工会分别补助2000元。为推动泳装行业发展,最大限度把泳装从业人员吸纳到工会组织中来,拨付泳装行业工会建会攻坚专项工作经费10万元。(通讯员顾威 钱莹瑾)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×