中工娱乐

聊城市总工会开展送法律进企业公益行动

来源:工人日报客户端
2021-03-30 18:29:47

  原标题:聊城市总工会开展送法律进企业公益行动

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 孟丽 朱琳   

  “以前干活时经常出现磕磕碰碰的小伤,都没有当回事,都是自己回去上点药,包扎一下完事。现在我明白了,有些小伤也属于工伤,企业应该承担一些赔偿。感谢工会给我们送来法律知识的‘及时雨’。”3月27日,在山东聊城市一家机械企业打工的农民工唐新说。

  当日,聊城市总工会联合山东普新律师事务所志愿者律师到这家机械企业开展“尊法守法▪携手筑梦”公益法律行动。

  在活动现场,通过宣传册派发、法律咨询等形式向企业职工宣传《民法典》、工会法律法规和劳动法等方面的规定,解读劳动保障等方面的法律法规及政策知识。职工们咨询的内容主要涉及工会法律法规、遵守安全生产,追索劳动报酬,缴纳社会保险,工伤赔偿等问题,律师志愿者们专业而又耐心地为职工一一解答。

  聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨认为,通过到企业提供法律服务活动,使企业职工增强了法律意识,提升了依法维权的能力。下一步,聊城市总工会将继续开展形式多样的普法活动,为职工营造尊法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×