中工娱乐

上海为民办实事项目“组织10万名一线职工疗休养”火热进行

来源:中工网
2021-03-30 15:51:15

  中工网讯 作为上海市总工会承接的上海市为民办实事项目之一,“组织10万名一线职工疗休养”正在火热进行中。记者昨日(29日)获悉,为进一步加大一线职工关心关爱力度,上海市总工会在传统市外团体疗休养的基础上,会同市文旅局丰富项目内容,新增首批市内22家上海职工疗休养基地,并推出19个市内职工疗休养专属计划,为职工疗休养提供更多元选择。组织职工参加市内职工疗休养专属计划,市总工会可给予每人每次200元定额补贴,额满为止。市总工会官方微信号“申工社”于今日上线“疗休养预约”平台,各级工会可前往查询上海职工疗休养基地以及市内、市外职工疗休养线路等信息,并可进行团体预约。

  “组织10万名一线职工疗休养”实事项目主要面向基层、面向一线职工,重点聚焦劳模工匠、重大工程建设、疫情防控、对外援建援助、公共服务、特殊工种和灵活就业等一线职工群体,以及临近退休长期未享受过疗休养待遇的职工群体。

  今年,各级工会除可以组织职工前往市总工会沙家浜休养院、西山休养院、黄山休养院、杭州屏风山工人疗养院以及江苏工人扬州疗养院、浙江宁波半边山工人疗养院、浙江金华双龙工人疗养院、江西宜春工人疗养院等市外疗休养院所等以外,还可以选择在上海市内疗休养。

  此次公布的首批市内22家上海职工疗休养基地,主要围绕五个新城建设、崇明花博会举办,综合建会情况、硬件设施、客房、餐饮特惠等条件认定。19个市内职工疗休养专属计划根据上海职工疗休养基地的区域特色,结合非物质文化遗产、红色寻访、沉浸体验等优质文旅资源制定。

  上海市工会会员个人休养度假,赴认定的上海职工疗休养基地的,持工会会员服务卡可享受与团体疗休养同等房价的特惠待遇。(据《劳动报》报道 劳动报记者 徐晗)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×