中工娱乐

海南农信工会户外劳动者服务站启用

来源:工人日报客户端
2021-03-30 15:18:19

  原标题:海南农信工会户外劳动者服务站启用

  工人日报-中工网记者 赖书闻

  “服务站为我们提供了休息的地方,不仅有热水喝,还有雨具及常用药品等,可真是我们户外工作者的补给站。”海口顺丰速运集团有限公司快递员云峰接受记者采访时说。3月29日,海南省农村信用社联合社首批工会户外劳动者服务站启用揭牌仪式在海口农商银行举行,标志着海南省农村信用社联合社建设的13个户外劳动者服务站点正式启用,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席活动并讲话。

  在工会户外劳动者服务站里,记者看到里面有茶几、沙发、微波炉、充电器、母婴室、洗手间、饮水机、雨具及常用药品等,能够为环卫工人、建筑工人、电力工人、快递员、空调安装工、货车司机、公交司机、出租车司机、城管人员、交通警察等户外一线劳动者提供一个“冷可取暖、热可纳凉、渴能喝水、累可歇脚、风雨可避”的地方,供他们免费使用。

  “我们常常在路面巡逻,有时候遇到中暑,或者手机没电了,都可以在服务站里得到帮助,我觉得这里的设施和用品很全。”海口市公安局交警支队龙华大队八中队民警符儒国对记者说,平时在路面执勤,长时间经过太阳暴晒很容易中暑,现在有了工会户外劳动者服务站,这些问题终于得到了解决。

  陆志远说:“省财贸旅游烟草工会和海南省农村信用社联合社工会结合行业特点,开展户外劳动者服务站点创建工作,打造户外劳动者的‘歇脚地’‘加油站’,把户外劳动者服务站点建设成为服务群众的重要窗口和爱心驿站,是服务户外劳动者的暖心工程、文明工程和民生工程,具有重要意义。户外劳动者工作中遇到的饮水、用餐、歇息、如厕、防暑、防雷、防雨等问题均得到有效解决。”

  海南省农村信用社联合社党委书记、理事长王年生说:“海南农信是当前海南省内金融行业中拥有最多户外劳动者服务站点的金融机构。截至目前,全省农信系统已创建户外劳动者服务站点13个,分布在海口、三亚、五指山等9个市县,为广大户外劳动者提供了富有海南农村特色的歇脚点。”

  据了解,截至今年3月底,海南省财贸旅游烟草工会系统5个产业工会已在海南省16个市县建设户外劳动者服务站点45个,为广大户外劳动者提供贴心服务。下一步,海南省财贸旅游烟草工会将认真贯彻落实中央、海南省委和海南省总工会党史学习教育工作有关要求,把加强党史教育和工会工作实践相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将本产业系统户外劳动者服务站点建设放到产业工会工作的大局中去谋划,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以党的性质和初心使命引领产业职工投身海南自贸港建设,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

  海南省总工会副主席、省财贸旅游烟草工会主席何清,海南省农村信用社联合社副书记王绍文以及海南省总工会、省联社相关部门负责人、海口农商银行干部职工代表以及来自各行各业的户外劳动者共60余人参加揭牌活动仪式。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×