中工娱乐

尊法守法 携手筑梦

山东济南市总工会:服务农民工公益法律服务行动走进劳务市场

来源:中工网
2021-03-30 13:43:42

  中工网讯 (工人日报-中工网记者田国垒 通讯员付星驰 杜凯)“以前经常遇到干了一天活,不给工钱的事,不知道该咋办好。这下,你们一来,给我们送来法律知识,指点了迷津。以后,再有拖欠工钱的事,也不怕了。感谢工会给我们送来实用的法律知识。”农民工张德惠说。

  3月26日,山东济南市总工会联合历城区总工会与山东圣义律师事务所,在全福农民工劳务市场开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工普法宣传活动,有针对性做好农民工法律服务工作,切实维护农民工合法权益。

  济南市总工会法律宣传服务队通过法律宣讲、发放宣传册等方式,向农民工重点宣传讲解《民法典》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》《工会章程》等法律法规,宣传工会法律援助,现场接待农民工约200人,发放《济南市总工会法律援助手册》等宣传品400余册。

  山东圣义律师事务所律师还在现场针对农民工咨询的法律问题进行详细解答,指导他们如何正确依法维权,化解面临的难题,引导他们以理性合法的方式维护自身合法权益。

  缺乏法律知识是农民工务工过程中不知如何规避风险,权益受到侵害后又不知如何维权的主要原因。对此,济南市总工会法律部负责人表示,此次普法活动对提高农民工的维权意识,增强农民工运用法律手段维护自身合法权益的能力具有良好作用。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×