中工娱乐

2020齐鲁大工匠暨首届全员创新企业发布

来源:中工网
2021-03-30 09:32:56

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员谭政

  美轮美奂的舞台、绚丽多彩的灯光,颁奖典礼在澎湃激昂的开场词中拉开帷幕。通过视频短片、现场采访、嘉宾点评、文艺表演等形式,生动展现了孙云毅、王亮、栾会光、赵磊、苏风驰、刘波、张春荣、李国华、贾廷波、温广勇等10位齐鲁大工匠立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,执着专注、追求卓越的动人事迹和精神风貌。

  3月26日晚,2020齐鲁大工匠颁奖典礼暨首届山东省全员创新企业发布仪式在济南举行。山东省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席张江汀出席,省总工会等省直部门负责同志参加活动。

  大国工匠2018年度人物、全国劳动模范、新时代产业工人杰出代表高凤林等10位嘉宾分别为齐鲁大工匠颁奖,中建八局第一建设有限公司党委书记、董事长齐朋等十位杰出企业家代表共同见证了山东省全员创新企业的发布。一幕幕直击人心的画面、一声声感人肺腑的话语,将整场活动不断推向高潮。

  2020年,山东省总工会培育了10名齐鲁大工匠、40名齐鲁工匠。他们都来自生产一线,在各自岗位上创造了不平凡的业绩,是山东省高素质产业工人的领军人物和杰出代表。山东省总工会对齐鲁大工匠、齐鲁工匠个人分别给予5万元、1万元的资助,对其领衔创建的“工匠创新工作室”分别一次性给予25万元和5万元创新资金资助。截至目前,全省已培育齐鲁大工匠30名、齐鲁工匠120名,带动各级培育各类工匠人才2.83万名。

  同期发布的50家“山东省全员创新企业”,来自装备制造、电子信息、金融、化工、环保、交通运输等13个行业,其中44家企业获得省部级及以上高新技术企业、“专精特新”中小企业、瞪羚企业、独角兽企业、隐形冠军企业等称号。省总工会对山东省全员创新企业一次性给予30万元创新资金资助。截至目前,已带动各级培育全员创新企业1621家,创建劳模和工匠人才工作室9430个,取得创新成果13.18万项,创造经济效益317.56亿元。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×