中工娱乐

【新闻特写】工地上的贴心“小家”

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 08:34:01

  【新闻特写】

  原标题:工地上的贴心“小家”

  工人日报-中工网记者 黄仕强 工人日报-中工网通讯员 张章

  “你最近累不累?有没有什么事情需要我帮忙?”日前,在中建五局重庆轨道交通五号线北延伸段工程停车场1标项目部的“延心小家”内,项目经理黄令正在跟一位年轻的技术员谈心。

  类似的对话场景经常出现在“延心小家”。黄令说:“项目职工的平均年龄只有30岁,且大多是90后,因为平时工作比较枯燥,文化娱乐活动较为缺乏,我通过谈心了解他们的需求和困难。”

  该项目分工会主席王桂兴介绍,“延心小家”于2019年4月建立,以建设效益小家、文明小家、民主小家、温暖小家、安康小家为主要内容开展工作。

  为了形成浓厚的“家”氛围,该项目部还建立“延心室”“延心墙”“延心长廊”等活动阵地,定期举行各类学习和文体活动,设立厂务公开栏,及时公开职工普遍关心的事项。

  “我真切感受到了‘家’的温暖。”谢春梅是该项目的女工委员,不久前,她和几名同事一起在“延心小家”过了集体生日,吃蛋糕时,她激动地说,“这一刻,我们是一家人。”

  “延心小家”还为职工反馈意见建议提供窗口和渠道。

  彭进是该项目的施工员,在每月一次的“工会主席接待日”上,他提出“把单休假集中起来,休连假”的建议。建议得到不少职工的赞同,该项目部遂决定根据职工意愿和建设实际,调整职工休假方式。“我现在每个月都能回家一趟,感觉工作干劲都强了不少。”彭进说。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×