中工娱乐

芜湖开展集体协商“春季要约”行动

围绕复工复产和职工需求开展灵活协商

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 07:36:18

  原标题:芜湖开展集体协商“春季要约”行动(主题)

  围绕复工复产和职工需求开展灵活协商(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者陈华 通讯员葛婉瑶)3月26日,安徽省芜湖市总工会召开2021年集体协商“春季要约”暨服务职工工作推进会。会上,芜湖市总发出“春季要约”倡议,要求各级工会组织将未签订集体合同的企业、集体合同到期需要续签的企业、劳动关系较为紧张的企业作为要约重点,引导基层工会组织切实履行代表职工、维护职工合法权益的职责职能,主动向企业方发出协商要约。

  针对当前企业经营压力较大、劳动关系复杂化的实际情况,会议强调,芜湖市各级工会组织要着重围绕企业复工复产的重点难点和职工需求的热点焦点开展应急、应事、一事一议的灵活协商,积极引导企业签订集体合同,努力实现企业发展、职工受益、社会和谐的共建共赢良性互动的生动局面。

  会议提出,各级工会要循序渐进,提高企业和职工对集体协商工作的知晓率,提高参与集体协商依法维护合法权益的自觉意识。会上,芜湖市各地就创新推进集体协商新机制、采取多元协商新模式及加大协商力度等集体协商工作进行了交流与讨论。

  芜湖市总工会党组书记、副主席曹锦平表示,“春季要约”要注意劳动关系的新变化,工会在给出解决方案、建议的同时提高监督力度,推动集体协商工作走深走远走实。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×