中工娱乐

吉林省工会完成存量档案困难职工解困脱困

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 07:12:52

  原标题:吉林省工会完成存量档案困难职工解困脱困

  中工网讯 (工人日报-中工网记者彭冰 通讯员刘长宇)3月26日,记者从吉林省总工会权益保障部获悉,通过大力实施“吉工·脱困”计划,联合政府有关部门做好城市困难职工的制度保障工作,不断加大工会帮扶救助力度,截至2020年底,吉林全省各级工会已完成5年来15.9万户存量档案困难职工家庭全部解困脱困的工作目标。

  据悉,吉林省总积极协调政府资源,动员社会力量,推动相关保障制度落实,同时,通过生活救助、疾病救助、助学救助等形式,对困难职工给予帮扶。在2020年“两节”送温暖活动中,吉林全省各级工会发放款物共计2958.29万元,慰问困难职工、困难农民工等30671人;提供生活救助8974人次、医疗救助699人次、子女助学救助962人次;提供就业、培训、法律援助等1217人次,提供心理健康服务448人次,提供其他生活服务保障3701人次。

  2020年,吉林省总专门制定《帮助城市困难职工做好疫情防控工作方案》,下拨购买卫生防护用品专项资金105万元。对受疫情影响导致生活困难的职工,吉林全省各级工会及时建档帮扶,为2044户全国级在档困难职工家庭发放中央财政专项帮扶资金531万元;对受疫情影响较大的1835户困难职工,按照每户2000元标准发放疫情期间生活补贴367万元;对2755户在档地方级困难职工,按照每户1000元标准发放疫情期间生活补贴275.5万元,有力地保障了困难职工家庭的基本生活。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×