中工娱乐

甘肃金昌市总“法院+工会”诉调机制化解劳动纠纷

来源:中工网
2021-03-29 15:51:41

  中工网讯 近日,甘肃省金昌市总工会、金昌市中级人民法院联合召开了全市劳动争议诉调对接工作联席会议,就劳动争议诉调工作与市中院进行了对接交流。

  会议要求工会组织和全市法院要从平台建设、机制联动、司法确认、人员培训等方面建立经常沟通、定期会商的“法院+工会”诉调对接工作机制,合力推进劳动争议非诉解决,合力化解劳动关系领域风险隐患。建成集约高效、多元解纷、便民利民、劳资双方互利互赢的劳动争议纠纷化解机制,切实维护劳动者合法权益。

  金昌市总工会有关负责人表示,充分认识劳动争议诉调工作是坚持和发展“枫桥经验”、推进社会治理现代化的内在要求,是有效预防和化解劳动争议纠纷,维护职工合法权益,推动矛盾纠纷源头化解的重要抓手。(据《甘肃工人报》报道 杜尚萩 李红华)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×