中工娱乐

江苏南通“党史教育”嵌入职工“疗休养套餐”

来源:工人日报客户端
2021-03-29 14:51:15

  原标题:江苏南通“党史教育”嵌入职工“疗休养套餐”

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员 彭军君 韩石华

  沥沥春雨中,正在参加疗休养的一线党员职工走进苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆,重温那段惊心动魄的红色记忆……3月17至19日,江苏省南通市总工会组织首期参加“工会在身边·健康伴我行”的百名“苦脏累险”一线职工,开展“学党史·知党情·感党恩·跟党走”党史学习教育,将党史学习融入一线职工疗休养中,将全市党史学习教育会议精神落地、落实、落细。

  今年,在中国共产党成立100周年之际,南通市总工会结合组织2000名一线职工疗休养融合开展党史学习教育,通过传承红色精神,聆听一段党史故事;感悟思想伟力,参观一处教育基地;牢记初心使命,重温一次入党誓词;务实担当作为,交流一篇心得感悟“四个一”务实举措,引导党员职工从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,积极投身“强富美高”新南通建设。

  生动的“红色故事会”,拉开了此次疗休养的序幕。从向警予、杨开慧,到“现代花木兰”邓颖超、康克清等老一辈无产阶级革命家,“红色故事会”以革命战争年代做出突出贡献的杰出女性为例,让大家了解党的发展历程,接受思想洗礼。首批参加疗休养的100名职工中,有14名党员。17日出发当天,市总工会就在参加疗休养党员职工中建立临时党支部,开展党史教育,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处,让一线疗休养党员职工学有成效,学出担当作为。组织全国、省知名劳模和工会机关干部带头讲党史故事,把握历史特点特性,让一线党员职工从中坚定意志、汲取智慧、获得启迪。

  红色资源是鲜活的历史,也是党史学习教育最生动的教材。在苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆,大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,纷纷回忆当初入党宣誓难忘时刻和立足岗位拼搏奉献的担当作为。14名党员职工郑重举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,重忆入党初心,发自内心灵魂深处的庄严宣誓,震撼着现场每一个人。来自中铁二十四局的预备党员陈兴刚说,作为党组织的“新人”,跟着工会组织“打卡”红色教育基地,可以学习更多党的历史,这些革命精神可以激励一生。来自南通城市轨道交通有限公司的党员职工付颜敏说:“这次疗休养虽然时间较短,却使我接受了一次实实在在的红色教育,提振了干事创业精气神。”

  “党史教育”嵌入一线职工“疗休养套餐”,让新时期产业工人在身心疗养的同时,也能得到精神滋养。南通市总工会相关负责人表示,市总工会将充分挖掘本地及周边红色资源,选准红十四军、苏中七战七捷、黄桥战役纪念馆等教育基地,用红色资源讲好党史故事,通过回望党的奋斗历史和辉煌成就,让更多参加疗休养的一线党员职工接受红色熏陶。此外,还综合运用工会网、微信平台等网络新媒体,向疗休养一线党员职工推送丰富多彩的党史理论知识,推动党史学习教育入脑入心,彰显工会组织特色。通过组织感悟式教育学习,开展“学党史、谈体会”沙龙、“谈古论今、建功立业”主题演讲,疗休养一线党员职工纷纷结合自身工作实际,写心得、讲感悟、谈收获,真正把学习成效转化为推动南通勇当全省“两争一前列”排头兵的强大动力。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×